Jg. 7 und 8: Wf – wöchentlich

Das DELF (Diplôme d’Etudes en LangueFrançaise) ist ein vom französischen Staat ausgestelltes Sprachdiplom.

Folgende Vorteile bietet das DELF-Diplom:

• Die Schüler erwerben damit ein international anerkanntes Diplom, vorteilhaftu.a.bei Einschreibungen an Hochschulen und Bewerbungen,
  • eine motivierende Vorbereitung mit kommunikativen und kompetenzorientierten Übungen,
  • eine objektive Leistungsbewertung durch eine neutrale öffentliche Institution,
  • Schülerinnen und Schüler lernen frühzeitig, sich auf Prüfungssituationen einzustellen,
  • besonders günstige Prüfungsgebühren dank der Unterstützung des Ministeriums für Bildung, Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und der Französischen Botschaft.

An unserem Gymnasium gibt es die Möglichkeit, sich für die DELF-Prüfungen vorzubereiten und damit ein international anerkanntes französisches Sprachdiplom (Diplôme d'études en langue française) zu erwerben (A1-B2).

Der Vorbereitungskurs bereitet die interessierten Schüler gezielt auf die DELF-Prüfung vor