DELF

Di, 8./9. Stunde, Frau Wingenfeld, Jg. 8 und Freitag, 8./9. Stunde, Frau Wingenfeld, Jg. 9

Das DELF (Diplôme d’Etudes en LangueFrançaise) ist ein vom französischen Staat ausgestelltes Sprachdiplom.

Folgende Vorteile bietet das DELF-Diplom:

• Die Schüler erwerben damit ein international anerkanntes Diplom, vorteilhaft u.a. bei Einschreibungen an Hochschulen und Bewerbungen,
  • eine motivierende Vorbereitung mit kommunikativen und kompetenzorientierten Übungen,
  • eine objektive Leistungsbewertung durch eine neutrale öffentliche Institution,
  • Schülerinnen und Schüler lernen frühzeitig, sich auf Prüfungssituationen einzustellen,
  • besonders günstige Prüfungsgebühren dank der Unterstützung des Ministeriums für Bildung, Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und der Französischen Botschaft.

An unserem Gymnasium gibt es die Möglichkeit, sich auf die DELF-Prüfungen vorzubereiten und damit ein international anerkanntes französisches Sprachdiplom (Diplôme d'études en langue française) zu erwerben (A1-B2).

Der Vorbereitungskurs bereitet die Schüler gezielt auf die DELF-Prüfung vor. Das spezielle Prüfungsformat der Einzelprüfungen wird geübt.

Dieses Kursangebot richtet sich ausschließlich an leistungsstarke und leistungswillige Schüler, die ein Interesse an der französischen Sprache und ihrem eigenen sprachlichen Fortschritt haben!