Fit in Mathe

Jg. 5: Lö – wöchentlich, Jg. 7-8: Lö – alle 2 Wochen – je 15-20 Teilnehmer/-innen

Wir beschäftigen uns mit verschiedenen Gebieten der Mathematik. Dabei soll eine individuelle Förderung der Schülerinnen und Schüler ermöglicht werden, indem – abhängig vom Lernstand – Unterrichtsinhalte wie die Grundrechenarten oder geometrische Grundformen spielerisch wiederholt und vertieft oder über den Lehrplan hinausgehende Aspekte erforscht werden können.

"Fit in Mathe 5” und „Fit in Mathe 7/8"

Sowohl für die Jahrgangsstufe 5 als auch für die Jahrgangsstufen 7 und 8 bietet das Adorno-Gymnasium einen Kurs an, in dem Schülerinnen und Schüler bei Problemen im Fach Mathematik aufgefangen und unterstützt werden. Hierbei werden aktuelle Unterrichtsinhalte, bei denen der ein oder andere noch Übungsbedarf hat,  aufgegriffen und verstärkt geübt. Außerdem versuchen wir bei vorherrschenden Vorstellungsproblemen die Inhalte spielerisch zu untersuchen, um das Verständnis bei den Schülerinnen und Schülern herzustellen. Hierbei werden u.a. haptische Materialien zur Erweiterung der Grundvorstelllungen der Mathematik verwendet. Diese Förderung ermöglicht, Schülerinnen und Schüler zu Erfolgserlebnissen in diesem Kurs und vor allem im regulären Mathematikunterricht zu verhelfen. Geleitet werden beide Kurse von Frau Löffert. „Fit in Mathe 5“ findet wöchentlich, „Fit in Mathe 7/8“ hingegen alle zwei Wochen statt.