Band

Schulband

ab Jahrgang 7

In der Band habt ihr die Möglichkeit Euer musikalisches Können im Bereich Pop-Musik auszuleben und auszubauen. In den ersten Jahren des Bestehens unserer Schule haben einige motivierte Schülerinnen und Schüler in Eigenregie eine Band auf die Beine gestellt und weitestgehend autodidaktisch und selbstbestimmt gemeinsam musiziert. In dieser Tradition soll die Band auch weiter bestehen und dabei von der Musiklehrkraft begleitet und unterstützt werden. Wir werden die große Sammlung an Bandinstrumenten und der zugehörigen Technik in der Schule nutzen und der ein oder andere wird vielleicht auch Neues entdecken und sich aneignen. Dabei gibt es keine feste Bandbesetzung, sondern es wird möglichst vielen Musikerinnen und Musikern die Chance gegeben, zu zeigen, was sie können.