Natur-Mensch-Tier AG

Im Turnus wird die Natur-Mensch-Tier-AG angeboten. Dabei handelt es sich um eine AG, in der sich die Schülerinnen und Schüler mit der Natur, aber auch der Tierwelt auseinandersetzen. Dabei spielt der Blick auf den Einfluss durch die Menschen eine maßgebliche Rolle. Zur Erarbeitung der gesellschaftswissenschaftlichen Themen werden auch  außerschulische Lernorte besucht. So erfährt man im Tierheim Nied etwas über die artgerechte Haltung von Haustieren, während der Frankfurter Zoo auf die artgerechte Tierhaltung von Wildtieren eingeht. Dabei werden auch die Entwicklung der Tierhaltung betrachtet und einzelne Tierarten genauer erforscht. Exkursionen in den Palmengarten und die Stadtförsterei in Schwanheim ermöglichen auf der anderen Seite die Beziehungen zwischen Mensch und der Natur herauszuarbeiten.