Schulradio school.fm

Schulradio “Adorno-Beats”

Do & Fr, 8./9. Stunde, Herr Nowak & Herr Ainalides, Jg. 7-9

Seit diesem Schuljahr gibt es etwas ganz Neues an unserer Schule – unser eigenes Schulradio Adorno-Beats!

Die Schülerinnen und Schüler, die an Adorno-Beats teilnehmen, werden sowohl von den Lehrkräften als auch von professionellen Radiocoaches des Hessischen Rundfunks im Rahmen des Schulradioprojekts „school.fm“ bei der inhaltlichen und technischen Entwicklung ihres Schulradioprogramms unterstützt. Hierfür werden sie u. a. in den Tätigkeitsbereichen Moderation, Redaktion, Schnitt, Sendetechnik und Marketing ausgebildet, wodurch sie sukzessive ihre individuellen Medienkompetenzen erweitern. In regelmäßigen Abständen (ca. alle zwei Wochen) wird ein moderiertes Radioprogramm mit Musik, Interviews, Beiträgen, Tipps und Informationen aus dem eigenen Radiostudio in den Pausenhof des Adorno-Gymnasiums gesendet. Nach ihrer erfolgreichen einjährigen Teilnahme erhalten die Schülerinnen und Schüler ein Zertifikat über eine hörfunkjournalistische Grundausbildung.