Schulradio school.fm

Do & Fr, 8./9. Stunde, Herr Nowak & Herr Ainalides, Jg. 8-9

Ab diesem Schuljahr wird es etwas ganz Neues an unserer Schule geben – ein eigenes Schulradio! Und der Hessische Rundfunk (hr) unterstützt uns dabei tatkräftig…

Die Schülerinnen und Schüler, die an school.fm teilnehmen, werden an drei aufeinanderfolgenden Projekttagen und Zusatzcoachings während des Schuljahres sowohl an der Schule als auch im hr von Radiocoaches bei der Entwicklung eines schuleigenen Radioprogramms unterstützt. In regelmäßigen Abständen soll dann ein moderiertes Radioprogramm mit Musik, Nachrichten, Beiträgen, Tipps und Informationen aus dem Schulradiostudio gesendet werden. Nach der erfolgreichen einjährigen Teilnahme erhalten die Schülerinnen und Schüler ein Zertifikat über eine hörfunkjournalistische Grundausbildung.

Du hast Interesse, du möchtest Moderatorin/Moderator, Redakteurin/Redakteur für z. B. Musik oder Nachrichten, Sendetechnikerin/Sendetechniker oder Schnittspezialistin/Schnittspezialist werden und ein Schuljahr lang von Radioprofis gecoacht werden? Du möchtest zu den zwölf Schülerinnen und Schülern gehören, die im nächsten Schuljahr unser Schulradio gestalten werden? Dann melde dich für diese neue AG an!

Wir freuen uns auf dich!

A. Ainalides, D. Nowak