Kreative Schreibwerkstatt

Mo, 8./9. Stunde, Herr Claus, Jg. 5-9

Geschichten oder Kurztexte unterschiedlichster Art erfinden und zu Papier bringen: verrückte, lustige, spannende, schräge ... Schreibexperimente, einfach drauflos schreiben und schauen was passiert oder auch an Geschichten basteln, sie überarbeiten; mit Sprache spielen wie ein Schriftsteller, ...

Diese AG richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen, die Spaß am Spiel mit der Sprache haben oder entdecken wollen. Ganz spielerisch erblüht nebenbei das Ausdrucksvermögen wie eine rankende Wunderblume oder gewinnt die Gewandtheit eines glitzernden Raumschiffs.

Die gemeinsame Arbeit an Texten von Teilnehmerinnen und Teilnehmern unterschiedlichen Alters bringt Spannung ins Spiel und nutzt ihre unterschiedlichen Stärken.