Beratungsteam

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Seit dem Schuljahr 2016/2017 bietet das Kollegium des Gymnasiums pädagogische Beratung für Schülerinnen und Schüler unserer Schule an.

Unser Beratungsangebot basiert auf Freiwilligkeit, Vertraulichkeit sowie Allparteilichkeit. Ziel ist es, Schülerinnen und Schüler mit Problemen in den folgenden Bereichen zu unterstützen:

• Schul- und Lernschwierigkeiten
  • Ärger oder Streit mit Schülerinnen und Schülern
  • Probleme mit Erwachsenen
  • Ängste, die den Schulbesuch beeinträchtigen
  • Gesundheitsfragen

Schülerinnen und Schüler, aber auch Kolleginnen und Kollegen sowie Eltern haben die Möglichkeit, sich bei Problemen ihrer Schüler/-innen an das Team der Beratungslehrer zu wenden.

Die Beratungsarbeit an unserem Gymnasium versteht sich in erster Linie als pädagogische Unterstützung, in dessen Verlauf betroffene Schüler/-innen nötigenfalls auch an externe Spezialisten weitervermittelt werden, um eine größtmögliche Professionalität bei der Beratung zu garantieren. Das Beratungsteam steht dabei stets in einem konstruktiven Dialog mit der Schulleitung.

Das Beratungskonzept ist ausdrücklich dynamisch-interaktiv konzipiert, so dass es ständig im Team weiterentwickelt und um zusätzliche Themenbereiche erweitert werden kann!

Zum Team gehören Herr Klüppelholz,Frau Löffert, Frau Haertel und Frau Maier. Zur besseren Übersicht ihrer Aufgabenverteilung hat dieses Beratungsteam, welches sich im SJ 2016/17 konstituierte, ein Organigramm generiert, welches unten ersichtlich ist.