Ausstattung des Fachbereichs Mathematik

Anschauungsmittel sind in der Mathematik wichtige Werkzeuge, um diese entdecken, begreifen und begründen zu können. Deshalb arbeiten wir intensiv mit verschiedenen haptischen Materialien, um den Lernenden methodische Hilfsmittel an die Hand zu geben. Die Schülerinnen und Schüler arbeiten unter anderem mit geometrischen Körpern, magnetischen Bruchteilen oder Waagen und Gewichten.
Neben den haptischen Materialien stehen den Schülerinnen und Schülern Arbeitsmaterialien zur Verfügung, die ein selbstständiges und entdeckendes Lernen ermöglichen und fördern.

Ein neu ausgestatteter EDV-Raum mit 30 Schülercomputern ist zudem für alle Lehrkräfte nutzbar. Die Einführung und Nutzung verschiedener PC-Anwendungen ist fest in den Mathematikunterricht integriert (z.B. Einführung von Excel).