Politik/Wirtschaft

Das Fach Politik und Wirtschaft beginnt in der Jahrgangsstufe 7, wobei gesellschaftliche und politische Themen bereits in den Jahrgängen 5 und 6 in Fächern wie Ethik, Religion und Gesellschaftslehre behandelt werden. In den Jahrgängen 7 und 8 wird PoWi zweistündig epochal (halbjährlich) unterrichtet. In den Jahrgängen 9 und 10 sieht die Stundentafel für das komplette Schuljahr zwei Stunden vor. Die Oberstufe startet am Adorno-Gymnasium erst im SJ 2021/22.

In der Jahrgangsstufe 9 findet für alle Schülerinnen und Schüler das zweiwöchige Betriebspraktikum statt. Die dafür relevanten Dokumente stehen ab dem 24.6.2019 unter dem Reiter Betriebspraktikum als Download zur Verfügung. Ansprechpartner für etwaige Rückfragen ist die jeweilige PoWi-Lehrkraft der Klasse.