auf der Homepage des Adorno-Gymnasiums Frankfurt!

Im Oktober 2018 war mit dem Neubau auf dem Unicampus-Westend begonnen worden und nun ist es geschafft! Das Adorno-Gymnasium ist am neuen Standort (Miquelallee 160) eingezogen und damit in unmittelbarer Nachbarschaft zur Goethe-Universität.

Das ist ein klares Votum für diese Schule, die sich in besonderer Weise den Gesellschaftswissenschaften verpflichtet sieht und dabei ist, eine enge partnerschaftliche Verbindung zur Universität herzustellen – im Sinne einer ganzheitlich verstandenen Campusidee.

Auf unserer Homepage werden wir nun nach und nach dieses sich weiter entwickelnde Schulprofil vorstellen.

Rückmeldungen und Nachfragen können Sie an sekretariat@adorno-gymnasium.de senden.

Ihr Mathias Koepsell
(Schulleiter)

20. August 2019

Einwahl zum Ganztagesangebot

Die Online-Einwahl zum Ganztagesangebot ist von Diensag, den 20.08., bis einschließlich Montag, den 26.08., über das Schulportal (https://portal.lanis-system.de/4397) möglich. Genaue Informationen sowie persönliche Login-Daten entnehmen Sie bitte dem Schreiben, welches über die Klassenlehrkräfte an alle Schülerinnen und Schüler verteilt wurde.

16. August 2019

Tag der Handschrift

Glückspost - unter diesem Motto fand der diesjährige Tag der Handschrift am Adorno-Gymnasium statt, wobei sich zwei 7. Klassen erfolgreich daran beteiligen konnten. Aus über 10.000 Einsendungen schafften es vier Kinder unter die besten 100. Sie sind nun dazu eingeladen, an der Preisverleihung in Wiesbaden am 13. September 2019 teilzunehmen. Die Preisträger sind: Kristina Valkova, Karthig Sebamany, Sadjad Essmati und Tarig Eltayeb. Herzlichen Glückwunsch an die glücklichen Gewinner!

16. August 2019

Artikel zum Schulstart in der Frankfurter Rundschau

In der Frankfurter Rundschau erschien passend zum Schulstart am neuen Standort ein neuer Artikel über unser Adorno-Gymnasium.

Den gesamten Artikel können Sie hier einsehen.