Förderangebote

Individuelle Förderung von Schülerinnen und Schülern ist eines der wichtigsten Leitprinzipien und zentrale Aufgabe des heutigen Schulunterrichts. Neben dem Unterricht, in dem bereits auf individuelle Probleme und Bedürfnisse eingegangen wird, müssen Möglichkeiten für Schülerinnen und Schüler bereitgestellt werden, um Defizite in verschiedenen Fächern aufarbeiten und beseitigen zu können. Daher bieten wir ein vielfältiges Förderangebot an, das zum einen die Hauptfächer (Deutsch, Englisch und Mathematik) abdeckt und zum anderen die Schülerinnen und Schüler auf verschiedenen Niveaustufen anspricht. So gibt es Kurse, die sich an Schülerinnen und Schüler mit massiven Defiziten und Fehlvorstellungen richten, und Angebote, in denen einzelne Unterrichtsthemen aufgegriffen, wiederholt und geübt werden. Darüber hinaus dient die Hausaufgabenbetreuung dazu, Unklarheiten aus dem täglichen Unterricht zu klären, indem eine qualifizierte Lehrkraft als Unterstützung bei der Bearbeitung der Hausaufgaben zur Verfügung steht.