DELF

Das DELF (Diplôme d’Etudes en Langue Française) ist ein vom französischen Staat ausgestelltes Sprachdiplom, welches dem Prüfling seine Französisch-Sprachkenntnisse auf einem bestimmten Niveau bescheinigt.

Folgende Vorteile bietet der Erwerb des DELF-Diploms:

• Die Schülerinnen und Schüler erwerben damit ein international anerkanntes Diplom, vorteilhaft u.a. bei Einschreibungen an Hochschulen und Bewerbungen.
  • Das DELF-Diplom ist lebenslang gültig.
  • Der Prüfling erhält eine objektive Leistungsbewertung durch eine neutrale öffentliche Institution,
  • Die Jugendlichen lernen frühzeitig, sich auf offizielle Prüfungssituationen einzustellen,
  • Die Prüfungsgebühren für Schüler sind besonders günstig dank der Unterstützung des Ministeriums für Bildung, Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur Rheinland-Pfalz und der Französischen Botschaft.

An unserem Gymnasium gibt es die Möglichkeit, sich in einer AG gezielt für die DELF-Prüfungen vorzubereiten und das spezielle Prüfungsformat der Einzelprüfungen einzuüben.

Dieses Kursangebot richtet sich ausschließlich an leistungsstarke und leistungswillige Schülerinnen und Schüler, die ein Interesse an der französischen Sprache und ihrem eigenen sprachlichen Fortschritt haben!