Kreativ Schreiben

Slam, Rap, Story Writers’ Club

alle Jahrgänge

Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen können in dieser AG in unterschiedlichen Teams kreativ mit Sprache spielen wie Schriftsteller, Rap- und Song-Texter oder Poetry Slammer.

Wir arbeiten auf Deutsch oder auf Englisch, erkunden Schreibtechniken, machen Experimente mit neuen Textformen, schreiben Texte gemeinsam oder einzeln, arbeiten in unterschiedlichen Altersgruppen oder gemischten, ganz wie ihr möchtet.

z.B.: 5-Minute-Story-Challenges; Guided Writing; Photo-to-Play (Fotos als Inspiration zu Texten); Herausfinden wie gute Songtexte funktionieren und selbst welche schreiben und uns gegenseitig unterstützen; Comics erfinden und zeichnen; mit Textlayout am Computer experimentieren; Geschichten in der Schulzeitung veröffentlichen, etc.

Vielleicht schaffen wir es, am Ende des Schuljahres einen Poetry-Slam mit Ausstellung zu veranstalten mit euren Produkten, wenn ihr möchtet.