ab Jahrgang 7, feste Teilnehmerliste, Ansprechpartnerin: Frau Kral

Die ehemaligen Mitglieder der Erste-Hilfe-AG aus den Schuljahren 2017/2018, 2018/2019 und 2019/2020 sind mittlerweile Teil des Schulsanitätsdienstes!

Dazu hat jeder Jahrgang die Erste-Hilfe-AG mit einem Erste-Hilfe-Grundkurs abgeschlossen und darüber eine Bestätigung in Form eines Zertifikats erhalten!

Sie können seitdem aktiv den Schulalltag mitgestalten und ihre erlernten Fähigkeiten einsetzen!

Die Schulsanitäterinnen und Schulsanitäter sind für die Schülerinnen und Schüler des Adorno-Gymnasiums in allen großen Pausen und mittlerweile sogar während dem Unterricht erreichbar!

Doch nicht nur das Helfen im Notfall gehört zu den Aufgaben eines Ersthelfers, sondern auch die Wartung des Sanitätsmaterials und die Erhaltung von Ordnung im Sanitätsraum.

Auch wenn Gefahrenquellen entdeckt werden, gehört es zur Aufgabe, daraufhin zu weisen.

Die Schulsanitäterinnen und Schulsanitäter sind auch eine große Unterstützung bei Schulfesten und den Bundesjugenspielen!

Sie stellen sich euch auf dem nachfolgenden Bild vor: