Diercke Wissen Geographie Wettbewerb

Der Diercke Wissen Geographie Wettbewerb wird durch den Westermann Verlag deutschlandweit zu Beginn eines Jahres ausgerichtet. Topographisches Wissen, begonnen in Deutschland über Europa bis hin zur globalen Ebene, ist Bestandteil der Wettbewerbsfragen. Ebenso wird die Arbeit mit Karten als auch geographisches Allgemeinwissen.

Das Adorno-Gymnasium nimmt seit dem Schuljahr 2017/18 regelmäßig am Wettbewerb teil.  Dieser verläuft in vier Stufen. Am Adorno-Gymnasium wird er für die komplette Jahrgangsstufe 7 angeboten, sodass sich im ersten Durchlauf die Klassenbesten herauskristallisieren. Aus den Klassensiegern tritt in Runde zwei ein Schulsieger hervor, der am Landesfinale teilnimmt. Für Runde vier treten die Landessieger im Bundesfinale gegeneinander an.

2018 landete das Adorno-Gymnasium unter den besten 25 Schulen Hessens.

Die Schulsieger der vergangenen Jahre sind:

2018: Aldin Zurkolic 7c

2019: Kevin Yang 7a