Sport

Der Sportunterricht am Adorno-Gymnasium findet in insgesamt fünf Sporthallen - verteilt über das gesamte Stadtgebiet Frankfurts - statt. In den Sommermonaten oder bei günstigen Wetterbedingungen kann zusätzlich der Grüneburgpark für den Sportunterricht genutzt werden. Eine eigene Sporthalle soll uns in etwa vier Jahren zur Verfügung stehen. Bis dahin sind wir auf einen Jahr um Jahr umfangreicher werdenden Bustransfer hin zu und zurück von den Sportstätten angewiesen, der im Westen bis nach Höchst und im Nordosten bis nach Kalbach reicht. Der Unterricht wird inklusive Transfer grundsätzlich einmal pro Klasse und Woche in dreistündigen Unterrichtseinheiten durchgeführt. Eine zukünftige Nutzung der noch zu bauenden Sporthalle des Sportvereins Makkabi Frankfurt e.V. im Rahmen einer Kooperation ist vereinbart.

In der Jahrgangsstufe 7 findet der Sportunterricht für ein halbes Jahr als Schwimmunterricht im Schwimmbad der Berthold-Otto-Schule (Griesheim) statt.

Im September 2019 fand zum ersten Mal der "Lauf gegen den Hunger" am Adorno-Gymnasium auf einem eigens zu diesem Zwecke abgesteckten Parcours im Grüneburgpark statt. Die gesamte Schulgemeinde war involviert und die Schüler*innen waren hochmotiviert, als es darum ging, möglichst viel Geld für eine Spende an Kinder im Jemen zu erlaufen. Die Stimmung war großartig, der Lauf diente nicht nur dem guten Zweck, sondern trug auch positiv zum Gemeinschaftsgefühl der Schulgemeinde des Adorno-Gymnasiums bei.

Auf den Unterseiten rechts sind einige Einblicke in den Fachbereich Sport am Adorno-Gymnasium zusammengetragen. Viel Spaß beim Stöbern!